ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТООТВОДЧИК
Данные конденсатоотводчики имеют исключительно прочную конструкцию. Их работа основана на эффекте вскипания горячего конденсата при падении давления и резкого увеличения скорости истечения пара вторичного вскипания, в сравнении со скоростью истечения конденсата.
Конструкция термодинамического конденсатоотводчика приведена ниже. Состоит из корпуса А, крышки B и диска С. Этот диск является единственной подвижной частью.
В верхней части корпуса выполнена кольцевая канавка, которая образует седло клапана. Поверхности седла и диска очень тщательно отшлифованы, так что диск плотно прилегает к поверхности седла, что обеспечивает закрытие между входом F и выходом G.
Во время пуска воздух и холодный конденсат проходит через входное отверстие F. Диск C поднимается и упирается в упор H в верхней части крышки. Воздух и конденсат вытекает через кольцевую канавку, расположенную между поверхностями D и E и отводятся через выход G.
По мере повышения температуры часть конденсата вскипает, при прохождении его зазоре между диском и седлом. Так как плотность пара меньше, чем у воды, то его скорость значительно выше с соответствующим падением давления.
Статическое давление под диском падает, и диск прижимается к седлу (рисунок ниже). Диск остается прижатым к седлу до тех пор, пока пар, находящийся над диском не сконденсируется за счет теплоотдачи от крышки, при этом давление над диском падает, и диск опять может быть поднят входным давлением. Если конденсата нет, то когда конденсатоотводчик откроется, небольшое количество пара высокого давления поступит в камеру и диск очень быстро будет прижат к седлу.
Встроенный фильтр предотвращает попадания различных фракций под диск конденсатоотводчика.
Особенности термодинамического конденсатоотводчика:
|
Скачать опросный лист для выбора конденсатоотводчика
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ , ЧТОБЫ:
|