ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТООТВОДЧИК
Температура насыщенного пара определяется его давлением. В паровом пространстве пар свое тепло (энтальпию парообразования), образуя конденсат при температуре пара. Из-за потерь тепла температура конденсата падает. Термостатический конденсатоотводчик пропускает конденсат при возникновении этой разницы температур. Как только пар достигает конденсатоотводчика то температура возрастает и конденсатоотводчик закрывается.
Термостатическая капсула А содержит спиртовую смесь, точка кипения которой ниже, чем у воды. При нагреве спиртовая смесь внутри капсулы создает избыточное давление, которое заставляет перемещать клапан В, расположенный на капсуле, в направлении седла С. Верх капсулы жестко зафиксирован, так что любое расширение или сжатие действует только в направлении В.
При запуске пар вытесняет воздух через полностью открытый клапан В. Холодный конденсат выходит аналогичным образом. По мере прогрева системы тепло от конденсата передается спиртовой смеси внутри капсулы. Как только температура конденсата повысится до температуры пара, смесь достигает точки кипения, давление внутри капсулы возрастет и превысит давление внутри корпуса конденсатоотводчика, клапан В закроется. Когда конденсат внутри корпуса конденсатоотводчика охладится, то давление внутри корпуса упадет и клапан откроется. Далее весь цыкл повторяется.
Рабочее давление пара не влияет на работу конденсатоотводчика, так как только разница температур между паром и конденсатом определяет разницу давления внутри капсулы в корпусе конденсатоотводчика
Так как температура пара возрастает с ростом давления, то термостатический конденсатоотводчик, сбалансированный по давлению, автоматически подстраивается под любые колебания давления.
Особенности термостатического конденсатоотводчика:
Скачать опросный лист для выбора оборудования
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ , ЧТОБЫ:
|